8-800-100-58-26

Время работы: ПН-ВС с 8:00 до 19:00

Новости

Перечень новостей

Проблемы окружающей среды

Экологическая обстановка в России находится на гране катастрофы. За последние 20 лет, в нашей стране загрязнение окружающей среды приобрело массовый характер и постоянно увеличивается. Все это угрожает нашей стране и всему миру. На сегодняшний день экологическая катастрофа является главной проблемой всего человечества.

Решить данную проблему под силу только человеку!

Во всех городах России существует проблема утилизации аккумуляторных батарей и электролита, которая является важной и значимой, так как с увеличением автопарков, растет потребность в утилизации.

Электролит содержится во всех аккумуляторных батареях и является опасным видом отходов, занимая при этом второй класс опасности. Данный вид отходов способен нанести непоправимый вред окружающей среде. По данным прошлых лет, ежегодно в негодность приходит более 400 тыс тон аккумуляторов, из них на вторичную переработку отправляется порядка 200-250 тысяч тонн.

Куда исчезают остальные аккумуляторы и электролит?

На данный момент в Российской Федерации стали появляться организации и индивидуальные предприниматели которые занимаются сбором отработанных аккумуляторов. Данные группы лиц получают специализированные права на сбор опасных отходов.

Существуют и не легальные (так называемые подпольные организации) которые не имеют прав на сбор опасных отходов. Эти якобы компании собирают отработанные аккумуляторы, сливают электролит в канализацию или же попросту на землю, а свинец добытый из аккумулятора сдают в пункты приема цветного лома, но уже в качестве цветного металла. Именно такие люди и организации наносят вред окружающей природе.

Основная проблема заключается в том, что население не понимает какой вред наносит аккумулятор, оказавшийся в помойке, в водоеме и т.д. Многие не знают, что нужно делать со старым аккумулятором и куда его утилизировать.

Куда сдать старый аккумулятор?

Старый аккумулятор вы можете сдать в магазине Пилот и получить скидку на покупку нового аккумулятора. Магазин Пилот сотрудничает с организациями по утилизации опасных отходов и заботится о окружающей среде.

Проблемы окружающей среды

16 марта 2016

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, их технических свойствах и характеристиках, ценах является предложением магазина ПИЛОТ делать оферты. Акцептом ПИЛОТ полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение ПИЛОТ о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом ПИЛОТ от акцепта и одновременно офертой со стороны ПИЛОТ. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение ПИЛОТ о цене такого товара.